Gemüsepuffer mit Käse-Guacamole
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.513 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 60 g Butterschmalz
- 1 reife Avocado
- ½ Zitrone Saft
- 200 g Hüttenkäse
- 2 Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen. Kartoffeln grob raffeln. Flüssigkeit ablaufen lassen, oder die Kartoffeln in einem Tuch ausdrücken. Möhren und Zwiebel raffeln und mit den Kartoffeln mischen. Eier, Mehl und ca. 1 TL Salz unter die Raffeln mischen. Die Sonnenblumenkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten und zur Kartoffelmasse geben.
2.
Butterschmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen und nacheinander ca. 16 Puffer backen. Die fertigen Puffer im Backofen (70°C) warm halten.
3.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Avocadofleisch und den Zitronensaft zerdrücken, Hüttenkäse untermischen. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Unter den Avocadodip heben, salzen und pfeffern. Den Avocadodip mit Kartoffel-Möhren-Rösti servieren.
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