EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsereis mit Curry

Gemüsereis mit Curry

30 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Reis
1 Dose Mais
150 g Erbsen TK
1 Paprikaschote rot
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Sesamöl
½ Bund Thai-Basilikum
1 EL gelbe Currypaste
½ TL Kurkuma
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Helle Sojasauce
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisMaisErbseHelle SojasauceCurrypasteSesamöl
Zubereitung
1.

Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser mit Kurkuma weich kochen. Die Erbsen auftauen lassen, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Das Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen, das Gemüse darin andünsten und mit Brühe ablöschen, 5 Min dünsten und die Currypaste einrühren, mit Sojasoße abschmecken. Den Reis abgießen, abtropfen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Das Gemüse unter den Reis mischen, nochmals abschmecken und heiß, mit Basilikum garniert in Schälchen füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.