Gemüsereis mit Curry

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Gemüsereis mit Curry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reis
1 Dose Mais
150 g Erbsen TK
1 Paprikaschote rot
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Sesamöl
½ Bund Thai-Basilikum
1 EL gelbe Currypaste
½ TL Kurkuma
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Helle Sojasauce
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisMaisErbseHelle SojasauceCurrypasteSesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser mit Kurkuma weich kochen. Die Erbsen auftauen lassen, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Das Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen, das Gemüse darin andünsten und mit Brühe ablöschen, 5 Min dünsten und die Currypaste einrühren, mit Sojasoße abschmecken. Den Reis abgießen, abtropfen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Das Gemüse unter den Reis mischen, nochmals abschmecken und heiß, mit Basilikum garniert in Schälchen füllen.

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