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Leckere Gemüsesuppe aus Sommergemüse

Leckere Gemüsesuppe aus Sommergemüse

mit Butter-Semmelbröseln
25 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g junge Möhren
1 kleiner Kohlrabi
200 g Spitzkohl oder Frühwirsing
150 g Brokkoli oder Blumenkohl
100 g grüne Bohnen
100 g Zuckerschoten
1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter etwa 20 g
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1.
Karotte und Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Alle zarten Blättchen von Karotten und Kohlrabi waschen und trocken tupfen. Zum Bestreuen der Suppe fein zerkleinern und auf einem Teller beiseite stellen.
2.
Die Kohlblätter waschen, in Streifen schneiden, die dicken Blattrippen dabei entfernen. Den Brokkoli waschen und in Röschen und Stiele teilen. Die Stiele schälen. Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen.
3.
Die Brühe in einem Topf aufkochen. Das Gemüse zugeben, erneut aufkochen und in etwa 10 Min. bissfest garen.
4.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Öl und Butter in einem Pfännchen erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Zur Suppe geben, mit Salz, grobem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die zerkleinerten Gemüseblättchen unterrühren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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