Leckere Gemüsesuppe aus Sommergemüse
mit Butter-Semmelbröseln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g junge Möhren
- 1 kleiner Kohlrabi
- 200 g Spitzkohl oder Frühwirsing
- 150 g Brokkoli oder Blumenkohl
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Zuckerschoten
- 1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter etwa 20 g
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
1.
Karotte und Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Alle zarten Blättchen von Karotten und Kohlrabi waschen und trocken tupfen. Zum Bestreuen der Suppe fein zerkleinern und auf einem Teller beiseite stellen.
2.
Die Kohlblätter waschen, in Streifen schneiden, die dicken Blattrippen dabei entfernen. Den Brokkoli waschen und in Röschen und Stiele teilen. Die Stiele schälen. Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen.
3.
Die Brühe in einem Topf aufkochen. Das Gemüse zugeben, erneut aufkochen und in etwa 10 Min. bissfest garen.
4.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Öl und Butter in einem Pfännchen erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Zur Suppe geben, mit Salz, grobem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die zerkleinerten Gemüseblättchen unterrühren.
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