EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsesuppe mit Nudeln und Speck

Gemüsesuppe mit Nudeln und Speck

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
150 g Kidneybohnen Dose
1 Stange Staudensellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 g Wirsing
2 Möhren
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
50 g Speckwürfel
150 g Farfalle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden oder hobeln. Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün fein hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Wirsing waschen, putzen und mundgerecht schneiden. Die Möhren schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Zucchini, Möhren, Sellerie, Speck und Wirsing zugeben, mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 8 Minuten sehr bissfest köcheln lassen. Selleriegrün und Bohnen zugeben. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie zugeben und servieren.
3.
Nach Belieben Toastbrot-Streifen dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.