EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Nudeln und Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 150 g Kidneybohnen Dose
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Wirsing
- 2 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 50 g Speckwürfel
- 150 g Farfalle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden oder hobeln. Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün fein hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Wirsing waschen, putzen und mundgerecht schneiden. Die Möhren schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Zucchini, Möhren, Sellerie, Speck und Wirsing zugeben, mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 8 Minuten sehr bissfest köcheln lassen. Selleriegrün und Bohnen zugeben. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie zugeben und servieren.
3.
Nach Belieben Toastbrot-Streifen dazu reichen.