Gemüsesuppe mit Nudeln und Speck

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Gemüsesuppe mit Nudeln und Speck
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
150 g Kidneybohnen Dose
1 Stange Staudensellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 g Wirsing
2 Möhren
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
50 g Speckwürfel
150 g Farfalle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden oder hobeln. Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün fein hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Wirsing waschen, putzen und mundgerecht schneiden. Die Möhren schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Zucchini, Möhren, Sellerie, Speck und Wirsing zugeben, mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 8 Minuten sehr bissfest köcheln lassen. Selleriegrün und Bohnen zugeben. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie zugeben und servieren.
3.
Nach Belieben Toastbrot-Streifen dazu reichen.
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