Gemüsesuppe mit Nudeln und Speck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 150 g Kidneybohnen Dose
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Wirsing
- 2 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 50 g Speckwürfel
- 150 g Farfalle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden oder hobeln. Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün fein hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Wirsing waschen, putzen und mundgerecht schneiden. Die Möhren schälen und würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Zucchini, Möhren, Sellerie, Speck und Wirsing zugeben, mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln untermengen und ca. 8 Minuten sehr bissfest köcheln lassen. Selleriegrün und Bohnen zugeben. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie zugeben und servieren.
3.
Nach Belieben Toastbrot-Streifen dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen