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Gemüsekuchen mit Käsecreme

Gemüsekuchen mit Käsecreme

1 h 30 min, fertig in 2 h
Zeit:
3487
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
500 g Tomaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Paprikapulver
150 g Roquefort
250 g Crème fraîche
2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und grob zerschneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Die Paprikastreifen in einer Pfanne in heissem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. Die Tomaten unterheben und alles weitere 5 Min. dünsten.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier in Formgrösse ausrollen, in die gefettete Form geben und einen Rand formen.
5.
Das Paprika-Tomaten-Gemüse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
6.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche und Sahne verrühren und die Creme auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 40 Min. backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.487 kcal(166 %)
Protein85 g(87 %)
Fett244 g(210 %)
Kohlenhydrate238 g(159 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,6 g(99 %)
Ausgabe 02/24

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