Gemüsekuchen mit Käsecreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.487 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 244 g | (210 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 238 g | (159 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,6 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin K | 137,2 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 764 μg | (255 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 66,9 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.033 mg | (1.087 %) | ||
Kalium | 3.579 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 1.392 mg | (139 %) | mehr | |
Magnesium | 238 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,3 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 834 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- 150 g Roquefort
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und grob zerschneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Die Paprikastreifen in einer Pfanne in heissem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. Die Tomaten unterheben und alles weitere 5 Min. dünsten.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier in Formgrösse ausrollen, in die gefettete Form geben und einen Rand formen.
5.
Das Paprika-Tomaten-Gemüse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
6.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche und Sahne verrühren und die Creme auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 40 Min. backen.
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