EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Geschmorte Rinderhüfte mit Feldsalat auf Kartoffelvinaigrette
- Zutaten
- 1000 g Rinderhüfte gut abgehangen und pariert
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feldsalat
- 3 EL Olivenöl
- 3 Stück Schalotten
- 2 Stück Kartoffeln mehligkochend
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Balsamessig
- 2 Stück Eigelb
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 TL mittelscharfer Senf
Den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Das Rindfleisch am Stück in der Pfanne bei hoher Hitze von allen Seiten in Öl gut anbraten. Danach das Fleisch im Ofen so lange ziehen lassen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in nicht all zu kleine Würfel schneiden. Salz und Pfeffer in 1 EL Öl erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Kartoffeln hinzugeben, mit Brühe bedecken und in 15-18 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.
Die Kartoffeln zerdrücken. Essig und Eigelbe zugeben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren. So viel Brühe zugeben, bis eine cremige, halbflüssige Konsistenz entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer, Petersilie würzen. Das restliche Öl nach und nach unterschlagen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfem Messer portionieren und zusammen mit dem Feldsalat anrichten.