0

Geschmorte Rinderhüfte mit Feldsalat auf Kartoffelvinaigrette

Geschmorte Rinderhüfte mit Feldsalat auf Kartoffelvinaigrette
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g
Rinderhüfte gut abgehangen und pariert
200 g
3 EL
3 Stück
2 Stück
Kartoffeln mehligkochend
200 ml
2 EL
2 EL
2 Stück
1 Bund
glatte Petersilie
1 TL
mittelscharfer Senf
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 beschichtete Pfannen, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Das Rindfleisch am Stück in der Pfanne bei hoher Hitze von allen Seiten in Öl gut anbraten. Danach das Fleisch im Ofen so lange ziehen lassen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.

Schritt 2/4

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in nicht all zu kleine Würfel schneiden. Salz und Pfeffer in 1 EL Öl erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Kartoffeln hinzugeben, mit Brühe bedecken und in 15-18 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4

Die Kartoffeln zerdrücken. Essig und Eigelbe zugeben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren. So viel Brühe zugeben, bis eine cremige, halbflüssige Konsistenz entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer, Petersilie würzen. Das restliche Öl nach und nach unterschlagen.

Schritt 4/4

Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfem Messer portionieren und zusammen mit dem Feldsalat anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ton-Teekanne "Terry" - 1,0L Teekanne aus Ton mit Bambusgriff und Stahlfilter
VON AMAZON
14,90 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages