Unter der Werbung geht's weiter

Geschmortes Kassler

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ¼ kg Kasseler Rollbraten (küchenfertig vorbereitet)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl zum Braten
2 Möhren
1 Zwiebel
1 TL frisch gehackte Thymianblätter
1 Lorbeerblatt
½ TL Kümmel
250 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinÖlThymianblattSalzPfefferMöhre
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch mit Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten.
2.
Möhren und Zwiebeln schälen und beides in Würfel schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Thymian, Lorbeer und Kümmel zugeben, Wein und Brühe angiessen, leicht salzen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°, untere Schiene) ca. 1 Std. schmoren. Gelegentlich mit dem Bratfond beschöpfen.
3.
Den fertigen Braten mit dem Gemüse servieren. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Unter der Werbung geht's weiter