5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Kassler-Eintopf

mit Graupen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gemüse-Kassler-Eintopf
237
kcal
Brennwert

Gemüse-Kassler-Eintopf - Bodenständig und einfach lecker – wird garantiert schnell weggelöffelt!

5
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

An den ersten kalten Herbsttagen wärmt der leichte Eintopf nicht nur gut durch, er bringt auch Vitamin C und Beta-Carotin für Abwehr und Zellschutz in unseren Körper. Aus dem Komplex der B-Vitamine dienen B1, B6 und Niacin dem Stoffwechsel und sind förderlich für die Konzentration sowie für Nerven und Schleimhäute.

Auch lecker mit Brokkoli anstelle des Blumenkohls. Beide punkten mit viel Vitamin C – die grünen Röschen enthalten darüber hinaus eine Extraportion Kalzium für Knochen und Zähne.

Fett3 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien237
1 Portion enthält
Brennwert237
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g1
Kohlenhydrate/g31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11
BE2,5
Cholesterin/mg25
Harnsäure/mg243
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,7
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg60
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg8,9
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg61
Kalium/mg790
Kalzium/mg124
Magnesium/mg91
Eisen/mg4,5
Jod/μg16
Zink/mg2,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
3
Möhren (ca. 300 g)
1
kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
1 l
klassische Gemüsebrühe
100 g
200 g
Kassler Rücken (ohne Knochen)
½ Bund
glatte Petersilie
2
200 g
Erbsen (tiefgekühlt)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 1
Knollensellerie und Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 2/8
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 2
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohlstiel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 3/8
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 3
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Graupen dazugeben, nochmals aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
Schritt 4/8
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 4
Kassler in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit Sellerie und Möhren zu den Graupen geben und weitere 5 Minuten garen.
Schritt 5/8
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Petersilie abspülen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden.
Schritt 6/8
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 6
Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden.
Schritt 7/8
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 7
Blumenkohlröschen und gefrorene Erbsen zu den Graupen geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch 5 Minuten garen.
Schritt 8/8
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 8
Frühlingszwiebelringe zum Eintopf geben und kurz aufkochen. Etwas Muskat dazureiben, Petersilienstreifen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienblättern garnieren und servieren.

Kommentare

 
ICH MAG KEINE GRAUPEN. WIEVIEL REIS KANN MAN DENN STATT DESSEN NEHMEN?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
75-100 g Reis. Auch Reisnudeln sind eine leckere Alternative.
 
Einer meiner Klassiker. Ich mache das ganze immer im Schnellkochtopf und füge etwas mehr Graupen hinzu, so dass es sämiger ist. Das ist sehr beliebt bei allen. :-)
 
Sehr lecker, macht satt und hat nicht viele Kalorien bzw. Fett. Allerdings würde ich den Kassler nicht von Anfang an dazugeben, da er zum Schluss doch recht trocken war und auch mit der Brühe würde ich vorsichtig sein, dass der Eintopf nicht zu salzig wird, da der Kassler ja noch das Seine dazugibt. Ansonsten ein Rezept, dass wir gerne öfter kochen werden.
 
Ach ja, so ein Eintopf ist doch was schönes für so kalte, ungemütliche Herbst- und Wintertage! Fand das lecker mit den Graupen, ansonsten schmecken mir stattdessen aber auch Kartoffeln sehr gut. Ich hab oben noch kleingehackte gelbe und rote Paprika drüber gestreut, damit wird es noch bunter.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245 Foliedruck 2er Set
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Anpro Patches zum Aufbügeln, 30 Stück Patch Sticker, Aufbügelflicken Bügelflicken Denim Patches Jeans Reparatursatz für Jeans, DIY Taschen
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Aicok Mikrowelle mit Grill, leichte Bedienung, größere Nutzfläche durch flachen Keramikboden, 25 Liter, Schwarz
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages