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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Kassler-Eintopf

mit Graupen

Gemüse-Kassler-Eintopf

Gemüse-Kassler-Eintopf - Bodenständig und einfach lecker – wird garantiert schnell weggelöffelt!

237
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Knollensellerie
3 Möhren (ca. 300 g)
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
1 l klassische Gemüsebrühe
100 g Gerstengraupen
200 g Kassler Rücken (ohne Knochen)
½ Bund glatte Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
Jetzt hier kaufen!etwas Muskatnuss
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 1
1
Knollensellerie und Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 2
2
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohlstiel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 3
3
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Graupen dazugeben, nochmals aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 4
4
Kassler in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit Sellerie und Möhren zu den Graupen geben und weitere 5 Minuten garen.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen Petersilie abspülen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 6
6
Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 7
7
Blumenkohlröschen und gefrorene Erbsen zu den Graupen geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch 5 Minuten garen.
Gemüse-Kassler-Eintopf Zubereitung Schritt 8
8
Frühlingszwiebelringe zum Eintopf geben und kurz aufkochen. Etwas Muskat dazureiben, Petersilienstreifen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienblättern garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
75-100 g Reis. Auch Reisnudeln sind eine leckere Alternative.
 
ICH MAG KEINE GRAUPEN. WIEVIEL REIS KANN MAN DENN STATT DESSEN NEHMEN?
 
Einer meiner Klassiker. Ich mache das ganze immer im Schnellkochtopf und füge etwas mehr Graupen hinzu, so dass es sämiger ist. Das ist sehr beliebt bei allen. :-)
 
Sehr lecker, macht satt und hat nicht viele Kalorien bzw. Fett. Allerdings würde ich den Kassler nicht von Anfang an dazugeben, da er zum Schluss doch recht trocken war und auch mit der Brühe würde ich vorsichtig sein, dass der Eintopf nicht zu salzig wird, da der Kassler ja noch das Seine dazugibt. Ansonsten ein Rezept, dass wir gerne öfter kochen werden.
 
Ach ja, so ein Eintopf ist doch was schönes für so kalte, ungemütliche Herbst- und Wintertage! Fand das lecker mit den Graupen, ansonsten schmecken mir stattdessen aber auch Kartoffeln sehr gut. Ich hab oben noch kleingehackte gelbe und rote Paprika drüber gestreut, damit wird es noch bunter.

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