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Gewürzgugelhupf mit Feigen und Nüssen

Gewürzgugelhupf mit Feigen und Nüssen

50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g gemischte Nüsse (z.B. Caschewnüsse, Walnüsse, Pinienkerne, Haselnüsse)
100 g Zartbitterschokolade
100 g getrocknete Feige
100 g getrocknete Aprikosen
250 g Butter
250 g Zucker
1 TL Zimt
Nelke
Ingwer
Koriander
Anis
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
4 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Speisestärke
50 ml Milch
Außerdem:
2 Beutel Schokoladenglasur
75 g weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterschokoladeFeigeAprikoseMilch
Zubereitung
1.

Nüsse und Schokolade mit einem großen Messer hacken. Die Feigen und Aprikosen fein würfeln. Feigen und Aprikosen zu der Schokoladen-Nussmischung geben. Einige Nüsse und Aprikosen zur Verzierung beiseite stellen.

2.

Weiche Butter, Zucker und Gewürzzutaten verrühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Mehlgemisch und Milch kurz unterrühren. Nuss-Schokoladenmischung kurz unterheben.

3.

Kuchenteig in eine gut gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Gugelhupfform (22-24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 60-70 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Anschließend auskühlen lassen.

4.

Schokoladenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Weiße Kuvertüre in Stücke schneiden und ebenfalls im warmen Wasserbad schmelzen. Den Gugelhupf zuerst mit dunkler Kuchenglasur und anschließend mit Kuvertüre überziehen. Mit Nüssen und Aprikosen verzieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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