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Graupen-Eintopf mit Kartoffeln

Graupen-Eintopf mit Kartoffeln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
300 g Kartoffeln
1 Möhre
1 Kohlrabi
1 Knolle Fenchel
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
150 g Graupen
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
3 Pimentkörner
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Den Fenchel waschen, putzen, das Grün abzupfen, fein hacken und zur Seite legen. Die Fenchelknolle ebenfalls würfeln.

2.

Das Gemüse in einem weiten Topf in der heißen Butter hellbraun anbraten. Mit etwa 800 ml Gemüsebrühe aufgießen und die Graupen dazu geben. Das Lorbeerblatt, die Wacholder- und Pimentkörner in ein Gewürzsäckchen geben und zufügen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und evtl. noch Brühe nachgießen.

3.

Zum Schluss die Sahne ergänzen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürze entfernen und in einer Suppenterrine mit dem Fenchelgrün bestreut servieren. Dazu nach Belieben Stangenweißbrot reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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