EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grießschnitten mit Paprikagemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 180 g Vollkorngrieß
- 150 g Feta
- 1 Zwiebel
- 400 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Öl
- 425 g Tomaten (1 kleine Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Honig
- 4 EL Semmelbrösel
- Rapsöl zum Braten
- frische Kresse
Zubereitung
1.
Brühe, Milch und Salz aufkochen, Grieß einrühren, nochmals aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Käse durch ein Sieb drücken und untermengen.
2.
Masse mit einem feuchten Messer 2 cm dick in eine feuchte, flache Auflaufform (ca. 30 x 20cm) streichen, 30 Min. kalt stellen.
3.
Zwiebel schälen, würfeln, Kürbis waschen, mit Schale in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Gemüse im Öl anbraten.
4.
Tomaten zugeben und ca. 20 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. Grießfladen in Schnitten (10 x 2 cm) schneiden, mit den Semmelbröseln panieren.
5.
In Öl ca. 2 Min. goldbraun braten, auf Küchenkrepp legen zum Kürbisratatouille servieren, mit Kresse garnieren.