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Grießschnitten mit Paprikagemüse

Grießschnitten mit Paprikagemüse

50 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1 Prise Salz
180 g Vollkorngrieß
150 g Feta
1 Zwiebel
400 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
1 rote Paprikaschote
1 EL Öl
425 g Tomaten (1 kleine Dose)
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Thymian
1 TL Honig
4 EL Semmelbrösel
Rapsöl zum Braten
frische Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHokkaido-KürbisMilchFetaÖlThymian
Zubereitung
1.

Brühe, Milch und Salz aufkochen, Grieß einrühren, nochmals aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Käse durch ein Sieb drücken und untermengen.

2.

Masse mit einem feuchten Messer 2 cm dick in eine feuchte, flache Auflaufform (ca. 30 x 20cm) streichen, 30 Min. kalt stellen.

3.

Zwiebel schälen, würfeln, Kürbis waschen, mit Schale in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Gemüse im Öl anbraten.

4.

Tomaten zugeben und ca. 20 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. Grießfladen in Schnitten (10 x 2 cm) schneiden, mit den Semmelbröseln panieren.

5.

In Öl ca. 2 Min. goldbraun braten, auf Küchenkrepp legen zum Kürbisratatouille servieren, mit Kresse garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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