Grießschnitten mit Paprikagemüse

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grießschnitten mit Paprikagemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1 Prise Salz
180 g Vollkorngrieß
150 g Feta
1 Zwiebel
400 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
1 rote Paprikaschote
1 EL Öl
425 g Tomaten (1 kleine Dose)
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Thymian
1 TL Honig
4 EL Semmelbrösel
Rapsöl zum Braten
frische Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHokkaido-KürbisMilchFetaÖlThymian

Zubereitungsschritte

1.

Brühe, Milch und Salz aufkochen, Grieß einrühren, nochmals aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Käse durch ein Sieb drücken und untermengen.

2.

Masse mit einem feuchten Messer 2 cm dick in eine feuchte, flache Auflaufform (ca. 30 x 20cm) streichen, 30 Min. kalt stellen.

3.

Zwiebel schälen, würfeln, Kürbis waschen, mit Schale in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Gemüse im Öl anbraten.

4.

Tomaten zugeben und ca. 20 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. Grießfladen in Schnitten (10 x 2 cm) schneiden, mit den Semmelbröseln panieren.

5.

In Öl ca. 2 Min. goldbraun braten, auf Küchenkrepp legen zum Kürbisratatouille servieren, mit Kresse garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite