Grießschnitten mit Paprikagemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 180 g Vollkorngrieß
- 150 g Feta
- 1 Zwiebel
- 400 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Öl
- 425 g Tomaten (1 kleine Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Honig
- 4 EL Semmelbrösel
- Rapsöl zum Braten
- frische Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Brühe, Milch und Salz aufkochen, Grieß einrühren, nochmals aufkochen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Käse durch ein Sieb drücken und untermengen.
2.
Masse mit einem feuchten Messer 2 cm dick in eine feuchte, flache Auflaufform (ca. 30 x 20cm) streichen, 30 Min. kalt stellen.
3.
Zwiebel schälen, würfeln, Kürbis waschen, mit Schale in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Gemüse im Öl anbraten.
4.
Tomaten zugeben und ca. 20 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. Grießfladen in Schnitten (10 x 2 cm) schneiden, mit den Semmelbröseln panieren.
5.
In Öl ca. 2 Min. goldbraun braten, auf Küchenkrepp legen zum Kürbisratatouille servieren, mit Kresse garnieren.
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