EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 EL Öl
- 2 EL grüne Currypaste
- 200 g grüne Baby-Aubergine
- 1 Zitronengras
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Limettenblätter
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 EL brauner Zucker
- Fischsauce
- 300 ml Kokosmilch
- 400 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Garnitur
- Koriandergrün
Zubereitung
1.
Hähnchenschenkel, häuten waschen, entbeinen und würfeln.
2.
Zitronengras in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Auberginen waschen und abtropfen lassen.
5.
Hähnchen in heißem Öl im Wok ca. 1-2 Min. goldbraun anbraten. Currypaste zugeben, dann Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Kaffir-Limettenblätter, Ingwer und Zucker untermengen. Kurz mitschwitzen. Dann mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen, Auberginen zugeben und ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Mit Fischsauce und Salz abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.