Grünes Thai-Curry mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grünes Thai-Curry mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchCurrypasteÖlZuckerIngwerHähnchenkeule

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
2 EL
grüne Currypaste
200 g
1
2
2
4
1 TL
Ingwer frisch gerieben
1 EL
brauner Zucker
300 ml
400 ml
Garnitur
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel, häuten waschen, entbeinen und würfeln.
2.
Zitronengras in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Auberginen waschen und abtropfen lassen.
5.
Hähnchen in heißem Öl im Wok ca. 1-2 Min. goldbraun anbraten. Currypaste zugeben, dann Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Kaffir-Limettenblätter, Ingwer und Zucker untermengen. Kurz mitschwitzen. Dann mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen, Auberginen zugeben und ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Mit Fischsauce und Salz abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen