Grünes Thai-Curry mit Hähnchen

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Grünes Thai-Curry mit Hähnchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 EL Öl
2 EL grüne Currypaste
200 g grüne Baby-Aubergine
1 Zitronengras
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Limettenblätter
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 EL brauner Zucker
Fischsauce
300 ml Kokosmilch
400 ml Hühnerbrühe
Salz
Garnitur
Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchBaby-AubergineCurrypasteÖlZuckerIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel, häuten waschen, entbeinen und würfeln.
2.
Zitronengras in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Auberginen waschen und abtropfen lassen.
5.
Hähnchen in heißem Öl im Wok ca. 1-2 Min. goldbraun anbraten. Currypaste zugeben, dann Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Kaffir-Limettenblätter, Ingwer und Zucker untermengen. Kurz mitschwitzen. Dann mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen, Auberginen zugeben und ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Mit Fischsauce und Salz abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.