Unter der Werbung geht's weiter

Grünkohl-Wirsing-Gemüse mit Meerrettich

4.75
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
450 Grünkohl
600 g Wirsing
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise frisch geriebene Muskat
2 EL frischer Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingSchlagsahneMeerrettichButterGrünkohlZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Grünkohl waschen und die Blätter von den Stielen schneiden. Die Wirsingblätter vom Kopf lösen, die harten Blattrippen herausschneiden und waschen. Den Wirsing und den Grünkohl in gleich große Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne (oder kleine Kupferpfännchen) erhitzen und die Zwiebel darin 1 Minute glasig anschwitzen. Mit der Sahne aufgießen, kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Soße mit einem Mixer aufschäumen. Das Gemüse in die Soße geben, nochmals erhitzen und mit frisch geriebenem Meerrettich servieren.
Unter der Werbung geht's weiter