Paprika-Wirsing-Gemüse

Paprika-Wirsing-Gemüse - Wer hätte das gedacht - so peppig und leicht kann man Kohl auftischen!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für wenig Kalorien und kaum Fett tanken Sie hier den kompletten Tagesbedarf an Vitamin C. Es ist am Aufbau von Schleimhäuten und Bindegewebe und an der Knochen- und Zahngesundheit beteiligt. Zudem mindert es die Infektanfälligkeit, was besonders in der Erkältungszeit von Vorteil ist. Reichlich Ballaststoffe binden Cholesterin im Darm und helfen so, den Blutspiegel zu senken.
Das Gemüse schmeckt lecker mit Kartoffeln als Beilage – insgesamt eine sättigende, aber kalorienarme Mahlzeit mit den wichtigsten Nährstoffen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 68 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
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- 200 g Wirsing (1 Wirsing)
- 30 g kleine Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
- 100 g rote Paprikaschoten (0.5 rote Paprikaschoten)
- 100 ml klassische Gemüsebrühe
- 3 Zweige Zitronenthymian
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Wirsing waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.

Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.

Paprikahälfte waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen mit der Brühe in einem kleinen Topf aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten garen.

Inzwischen den Thymian waschen, trockenschütteln und von 2 Zweigen die Blättchen abstreifen.

Mit Wirsing und Paprika in die Brühe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 8-10 Minuten garen.

Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller anrichten und mit restlichem Zitronenthymian garnieren.
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