Meerrettich-Putenschnitzel mit Gemüse

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Meerrettich-Putenschnitzel mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein52 g(53 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K57,5 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium2.098 mg(52 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel à 120 g
2 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas)
1 Bund Möhren
1 weißer Rettich
4 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Meerrettich bestreichen, beiseite stellen. Die Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Möhren und den Rettich darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Die gekörnte Brühe und 50 ml Wasser hinzufügen. Das Gemüse zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 15 Min. bissfest garen.
3.
Die Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen, leicht salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.
4.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Möhren-Rettich-Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, die Petersilie unterziehen. Die Putenschnitzel mit dem Gemüse servieren. Schmeckt super mit Kartoffelpüree und Bier.
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