Zanderfilet mit Kümmel dazu Wirsing-Meerrettich-Gemüse

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Zanderfilet mit Kümmel dazu Wirsing-Meerrettich-Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein54 g(55 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.392 mg(35 %)
Calcium373 mg(37 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mozzarella (oder nach Belieben Sauerrahm)
800 g Zanderfilet ohne Haut (ca. 4 Zanderfilets)
1 TL Weißweinessig
2 TL Kümmel
2 EL Butterschmalz
200 g gekochter Naturreis
600 g Wirsing
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Weißwein
50 ml Fischfond
½ Bund Dill
20 g Meerrettich gehobelt
Salz
Pfeffer
1 Msp. Estragon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zanderfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit Essig beträufeln, zur Seite stellen. Reis abwaschen und in 1 TL Butter anbraten, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, salzen und im geschlossenen Topf dünsten. Den Wirsing waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden, die Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Den Fisch salzen und pfeffern. Auf einen Platte den Kümmel streuen, den Fisch darauf legen und leicht andrücken. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, gleichzeitig in einen Topf die Butter geben. Den Fisch bei mittlerer Hitze im Butterschmalz knusprig braten. Den Wirsing in der Butter andünsten. Mit Weißwein und Fischfond aufgießen, köcheln lassen, abschmecken. Dill waschen und trocken schütteln, abzupfen. Den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden, mit etwas Estragon bestreuen. Den Reis auf die Teller geben, das Wirsinggemüse dazugeben. Die Mozzarellascheibe darauf anrichten (oder Sauerrahmkleckse darauf geben und mit etwas Estragon bestreuen) und den Fisch daneben. Mit Dill garnieren und kurz vor dem Servieren etwas Meerrettich darüber reiben.
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