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Grünkohlauflauf mit Mozzarella, Pistazien und Chili

Grünkohlauflauf mit Mozzarella, Pistazien und Chili

1 h 15 min
Zeit:
711
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Grünkohl ohne Strunk, gewaschen, von den groben Rippen abgestreift
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Butterschmalz
500 ml Gemüsebrühe
200 g Quark
2 Eier
100 g Pistazien grob gehackt
1 rote Chilischote entkernt, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Mozzarella in feine Würfel geschnitten
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Grünkohl in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob zerschneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann in heißem Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch dazu pressen, Grünkohl hineingeben und mit Brühe ablöschen, dann 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Den garen Grünkohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit Quark, Eiern, Pistazien und Chili mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Kohl dann in eine gefettete Auflaufform geben, Mozzarella darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein37 g(38 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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