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Zutaten
für
4
Grünkohlauflauf mit Mozzarella, Pistazien und Chili
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Grünkohl ohne Strunk, gewaschen, von den groben Rippen abgestreift
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butterschmalz
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Quark
- 2 Eier
- 100 g Pistazien grob gehackt
- 1 rote Chilischote entkernt, gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 250 g Mozzarella in feine Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Grünkohl in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob zerschneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann in heißem Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch dazu pressen, Grünkohl hineingeben und mit Brühe ablöschen, dann 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Den garen Grünkohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit Quark, Eiern, Pistazien und Chili mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Kohl dann in eine gefettete Auflaufform geben, Mozzarella darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. überbacken.