EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grünes Hirsotto mit Joghurt

Grünes Hirsotto mit Joghurt

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Brokkoliröschen
3 Stangen Staudensellerie
250 g grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
300 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
250 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kästchen Kresse
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Gemüse waschen und putzen. Brokkoli bei Bedarf kleiner teilen. Sellerie in dünne Scheibchen schneiden. Spargel schräg in 1 cm kleine Stücke, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Dann das Gemüse zugeben und 5 Minuten mitdünsten, Hirse im Sieb kalt abspülen und unterrühren, kurz mitbraten. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten bei schwacher Hitze garen.
3.
Jogurt mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kresse vom Beet abschneiden. Hirsotto mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen, auf Teller anrichten und mit Jogurt, Kresse und Parmesan bestreu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.