EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grünes Hirsotto mit Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Brokkoliröschen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 250 g grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kästchen Kresse
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Gemüse waschen und putzen. Brokkoli bei Bedarf kleiner teilen. Sellerie in dünne Scheibchen schneiden. Spargel schräg in 1 cm kleine Stücke, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Dann das Gemüse zugeben und 5 Minuten mitdünsten, Hirse im Sieb kalt abspülen und unterrühren, kurz mitbraten. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten bei schwacher Hitze garen.
3.
Jogurt mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kresse vom Beet abschneiden. Hirsotto mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen, auf Teller anrichten und mit Jogurt, Kresse und Parmesan bestreu servieren.