Grünes Hirsotto mit Joghurt
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 152,1 μg | (254 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Brokkoliröschen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 250 g grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kästchen Kresse
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen und putzen. Brokkoli bei Bedarf kleiner teilen. Sellerie in dünne Scheibchen schneiden. Spargel schräg in 1 cm kleine Stücke, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Dann das Gemüse zugeben und 5 Minuten mitdünsten, Hirse im Sieb kalt abspülen und unterrühren, kurz mitbraten. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten bei schwacher Hitze garen.
3.
Jogurt mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kresse vom Beet abschneiden. Hirsotto mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen, auf Teller anrichten und mit Jogurt, Kresse und Parmesan bestreu servieren.
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