Grünes Hirsotto mit Joghurt

4
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Grünes Hirsotto mit Joghurt
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K152,1 μg(254 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Brokkoliröschen
3 Stangen Staudensellerie
250 g grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
300 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
250 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kästchen Kresse
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen und putzen. Brokkoli bei Bedarf kleiner teilen. Sellerie in dünne Scheibchen schneiden. Spargel schräg in 1 cm kleine Stücke, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Dann das Gemüse zugeben und 5 Minuten mitdünsten, Hirse im Sieb kalt abspülen und unterrühren, kurz mitbraten. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten bei schwacher Hitze garen.
3.
Jogurt mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kresse vom Beet abschneiden. Hirsotto mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen, auf Teller anrichten und mit Jogurt, Kresse und Parmesan bestreu servieren.
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