Unter der Werbung geht's weiter

Gurkenscheiben mit Ziegenfrischkäse gefüllt

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Salatgurken
750 g Ziegenfrischkäse
150 g Mascarpone
2 Schalotten (fein gehackt)
1 EL scharfer Senf
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 EL Minze (fein gehackt) und Minzeblätter für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomaten (in Spalten geschnitten)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Gurken waschen und mit einem Schäler oder einem Hobel längs dünne Scheiben hobeln. Diese mit Salz betreuen und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und jeweils 3-4 Scheiben über Kreuz übereinander legen.
2.
Für die Füllung Ziegenfrischkäse, Mascarpone, Schalotten, Essig, Öl und gehackte Minze glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils einen großen Esslöffel auf die Mitte der übereinander gelegten Scheiben legen. Diese hochklappen und jeweils mit zwei Zahnstochern zusammen stecken.
3.
Mit Tomatenecken und Minze garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter