Marinierte Gurkenscheiben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Gurkenscheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K71,9 μg(120 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
Salz
1 EL Piment
1 EL Koriandergrün
4 EL Senfsamen
4 Zimtstangen
½ l Weißweinessig
75 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKoriandergrünSalzPimentSenfsamenZimtstange
Produktempfehlung
Am besten sollten die Gurken vor dem Verzehr mindestens 3 Wochen ziehen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen.
2.
Den Piment mit dem Koriander, den Senfkörnern und Zimtstangen in die vorbereiteten Gläser (heiß ausgespült) füllen. Die Gurkenscheiben darauf füllen.
3.
Den Essig mit 0,5 l Wasser, 2 EL Salz und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen bis alles vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und auf den Deckel drehen. Nach 10 Minuten wieder drehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.