Marinierte Gurkenscheiben
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 71,9 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
- Salz
- 1 EL Piment
- 1 EL Koriandergrün
- 4 EL Senfsamen
- 4 Zimtstangen
- ½ l Weißweinessig
- 75 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen.
2.
Den Piment mit dem Koriander, den Senfkörnern und Zimtstangen in die vorbereiteten Gläser (heiß ausgespült) füllen. Die Gurkenscheiben darauf füllen.
3.
Den Essig mit 0,5 l Wasser, 2 EL Salz und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen bis alles vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und auf den Deckel drehen. Nach 10 Minuten wieder drehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
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