Gurkenscheiben mit Ziegenfrischkäse gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 750 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Mascarpone
- 2 Schalotten (fein gehackt)
- 1 EL scharfer Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Minze (fein gehackt) und Minzeblätter für die Garnitur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tomaten (in Spalten geschnitten)
Zubereitungsschritte
1.
Gurken waschen und mit einem Schäler oder einem Hobel längs dünne Scheiben hobeln. Diese mit Salz betreuen und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und jeweils 3-4 Scheiben über Kreuz übereinander legen.
2.
Für die Füllung Ziegenfrischkäse, Mascarpone, Schalotten, Essig, Öl und gehackte Minze glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils einen großen Esslöffel auf die Mitte der übereinander gelegten Scheiben legen. Diese hochklappen und jeweils mit zwei Zahnstochern zusammen stecken.
3.
Mit Tomatenecken und Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen