EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbraten mit Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 hart gekochte Eier
- 1 rote Chilischote
- 750 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Dose Maiskörner (Abtropfgewicht: 285 g)
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ½ TL Zucker
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier pellen und hacken. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Semmel gut ausdrücken, mit Fleisch, Zwiebel, Eiern, Chili, Tomatenmark und Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 60 Min. backen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Knoblauch, Paprika und Mais mit den stückigen Tomaten in einer Schüssel mischen und mit Salz, Cayenne und Zucker würzen. Tomatenmischung 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mitgaren. Zum Schluss abschmecken und mit Koriander garniert servieren.