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Hackbraten mit Tomatensauce

Hackbraten mit Tomatensauce

1 h 15 min
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Olivenöl
1 Semmel vom Vortag
1 Zwiebel
2 hart gekochte Eier
1 rote Chilischote
750 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
1 Knoblauchzehe
1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Dose Maiskörner (Abtropfgewicht: 285 g)
800 g stückige Tomaten (Dose)
1 Msp. Cayennepfeffer
½ TL Zucker
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier pellen und hacken. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Semmel gut ausdrücken, mit Fleisch, Zwiebel, Eiern, Chili, Tomatenmark und Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 60 Min. backen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Knoblauch, Paprika und Mais mit den stückigen Tomaten in einer Schüssel mischen und mit Salz, Cayenne und Zucker würzen. Tomatenmischung 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mitgaren. Zum Schluss abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein48 g(49 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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