EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Belag
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 4 EL Pizzatomaten aus der Dose
- 1 Bund glatte Petersilie feingehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Joghurtsauce
- ½ kleine Salatgurke
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und in 125 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, mit dem Mehl und dem Olivenöl vermengen und gründlich durchkneten; zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und zu vier länglichen ovalen Fladen formen. Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Lammhackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Pizzatomaten, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Fleischmischung auf den Fladen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
2.
Für die Sauce die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne rauskratzen und grob raspeln, etwas Salz untermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen, den Knoblauch dazupressen und mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Hackfleischpizza mit Pfeffer und Salz würzen.