Hackfleischpizza

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Hackfleischpizza
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
Salz
½ Würfel frische Hefe
1 EL Olivenöl
Für den Belag
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Lammhackfleisch
4 EL Pizzatomaten aus der Dose
1 Bund glatte Petersilie feingehackt
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Joghurtsauce
½ kleine Salatgurke
Salz
2 Knoblauchzehen
250 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und in 125 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, mit dem Mehl und dem Olivenöl vermengen und gründlich durchkneten; zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und zu vier länglichen ovalen Fladen formen. Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Lammhackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Pizzatomaten, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Fleischmischung auf den Fladen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
2.

Für die Sauce die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne rauskratzen und grob raspeln, etwas Salz untermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen, den Knoblauch dazupressen und mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Hackfleischpizza mit Pfeffer und Salz würzen.

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