Hackfleischpizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischpizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
Salz
½ Würfel frische Hefe
1 EL Olivenöl
Für den Belag
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Lammhackfleisch
4 EL Pizzatomaten aus der Dose
1 Bund glatte Petersilie feingehackt
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Joghurtsauce
½ kleine Salatgurke
Salz
2 Knoblauchzehen
250 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und in 125 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, mit dem Mehl und dem Olivenöl vermengen und gründlich durchkneten; zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und zu vier länglichen ovalen Fladen formen. Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Lammhackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Pizzatomaten, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Fleischmischung auf den Fladen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
2.

Für die Sauce die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne rauskratzen und grob raspeln, etwas Salz untermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen, den Knoblauch dazupressen und mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Hackfleischpizza mit Pfeffer und Salz würzen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog