0

Hackfleischpizza

Hackfleischpizza
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
½ Würfel
frische Hefe
1 EL
Für den Belag
2
2
2 EL
400 g
4 EL
Pizzatomaten aus der Dose
1 Bund
glatte Petersilie feingehackt
1 EL
2 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Joghurtsauce
½
kleine Salatgurke
2
250 g
1 TL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln und in 125 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, mit dem Mehl und dem Olivenöl vermengen und gründlich durchkneten; zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und zu vier länglichen ovalen Fladen formen. Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Lammhackfleisch dazugeben und kurz anbraten. Pizzatomaten, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze unterrühren. Fleischmischung auf den Fladen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Für die Sauce die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne rauskratzen und grob raspeln, etwas Salz untermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen, den Knoblauch dazupressen und mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages