EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Tomatenmark
- ⅛ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bund Petersilie
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Kidneybohnen in einem Sieb abgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken. Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, salzen und mit Cayennepfeffer würzen.
3.
Im restlichen Bratfett die Zwiebeln andünsten, Knoblauch dazupressen. Bohnen, Tomatenmark und Brühe dazugeben, alles 10 Minuten dünnsten. Petersilie waschen, fein hacken, mit Salz und Pfeffer unter die Bohnen mischen.
4.
Auflaufform einfetten, Bohnen einfüllen, Hühnerbrüste darauflegen. Sahne mit Parmesan mischen, darüber gießen. Im Backofen bei 200 Grad 25 Minute überbacken.