Hähnchen-Kidneybohnen-Gratin

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Hähnchen-Kidneybohnen-Gratin
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein67 g(68 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.364 mg(34 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure466 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
2 Dosen Kidneybohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 TL Tomatenmark
l Hühnerbrühe aus dem Glas
200 g Schlagsahne
1 Bund Petersilie
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Kidneybohnen in einem Sieb abgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken. Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, salzen und mit Cayennepfeffer würzen.

3.

Im restlichen Bratfett die Zwiebeln andünsten, Knoblauch dazupressen. Bohnen, Tomatenmark und Brühe dazugeben, alles 10 Minuten dünnsten. Petersilie waschen, fein hacken, mit Salz und Pfeffer unter die Bohnen mischen.

4.

Auflaufform einfetten, Bohnen einfüllen, Hühnerbrüste darauflegen. Sahne mit Parmesan mischen, darüber gießen. Im Backofen bei 200 Grad 25 Minute überbacken.

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