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Zutaten
Hähnchen-Kokos-Eintopf mit Gemüse und Erdnüssen
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Für die Gewürzmischung
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 grüne Chilischoten
- 1 EL grüne Currypaste
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Außerdem
- 3 Okraschoten
- 2 EL Ghee
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- ½ TL Zimtpulver
- 1 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 400 g Kokosmilch ungesüßt (1 Dose)
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Zucker
- 2 EL Erdnusskerne
- Koriandergrün zum Garnieren
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden.
Die Zwiebeln, den Knoblauch, Chili, die Currypaste, den geriebener Ingwer und die Mandeln miteinander verrühren. Die Okraschoten waschen und in breite Scheiben schneiden.
Das Ghee in einem Topf zerlassen, Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hineingeben und kurz anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung hinzugeben und 2–3 Minuten unter Rühren mitschwitzen lassen.
Nun die Kokosmilch, die Brühe und das Fleisch zugeben und alles ca. 45 Minuten offen leise schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Okraschoten zugeben und mit garen. Mit Salz und Zucker würzen, die Erdnüsse unterrühren und mit Koriander garniert in Schälchen anrichten.