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Zutaten
für
4
Hähnchen-Kokossuppe mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnusskerne ungesalzen
- 600 ml Kokosmilch Dose
- 2 EL rote Currypaste scharf
- 400 ml Hühnerbrühe
- 150 g Glasnudeln
- 1 TL Mehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 2 Handvoll Sojasprossen
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 Limette Saft
- 1 TL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchHähnchenbrustfiletGlasnudelnSojasprossenErdnusskernKoriandergrün
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. Etwa die Hälfte zur Seite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nüsse klein hacken.
2.
Die Kokosmilch öffnen und vom festen Kokosfett 1 EL abnehmen. In den heißen Wok geben und das Hähnchen goldbraun braten. Wieder herausnehmen, nochmals 1 EL Kokosfett erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Currypaste einrühren und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit der Brühe und der übrigen Kokosmilch aufgießen. Das Hähnchen dazu geben und 5-8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
3.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Die übrigen Zwiebelstreifen mit dem Mehl vermengen und im heißen Pflanzenöl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Sprossen und das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Mit den Röstzwiebeln vermengen.
5.
Die Nudeln zur Suppe geben, kurz warm werden lassen und mit Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit dem Koriander-Sprossen-Mix garniert servieren.