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Hähnchen-Kokossuppe mit Nudeln

Hähnchen-Kokossuppe mit Nudeln

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
843
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnusskerne ungesalzen
600 ml Kokosmilch Dose
2 EL rote Currypaste scharf
400 ml Hühnerbrühe
150 g Glasnudeln
1 TL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
2 Handvoll Sojasprossen
2 Handvoll Koriandergrün
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 Limette Saft
1 TL brauner Zucker
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. Etwa die Hälfte zur Seite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nüsse klein hacken.
2.
Die Kokosmilch öffnen und vom festen Kokosfett 1 EL abnehmen. In den heißen Wok geben und das Hähnchen goldbraun braten. Wieder herausnehmen, nochmals 1 EL Kokosfett erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Currypaste einrühren und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit der Brühe und der übrigen Kokosmilch aufgießen. Das Hähnchen dazu geben und 5-8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
3.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Die übrigen Zwiebelstreifen mit dem Mehl vermengen und im heißen Pflanzenöl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Sprossen und das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Mit den Röstzwiebeln vermengen.
5.
Die Nudeln zur Suppe geben, kurz warm werden lassen und mit Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Auf Schalen verteilen und mit dem Koriander-Sprossen-Mix garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien843 kcal(40 %)
Protein40 g(41 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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