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Hähnchen mit Paprikagemüse

Hähnchen mit Paprikagemüse

50 min
Zeit:
967
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchen in Teile zerlegt, mit Haut
2 Paprikaschoten rot
2 Paprikaschoten gelb
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g kleine Champignons
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Paprikapaste scharf
200 ml Roséwein
1 Chilischote
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Außerdem
Petersilie
Chilischote zum Garnieren
300 g breite Bandnudeln
Zubereitung
1.
Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, die Zwiebel in halbe Ringe. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. Butterschmalz in einer Ofenfesten großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Paprikapaste einrühren, die Flüssigkeit angießen, die Hähnchenteile darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min garen.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Petersilie waschen.
3.

Die Nudeln abgießen, die Hähnchen aus dem Ofen nehmen, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und das Hähnchen mit Paprikagemüse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien967 kcal(46 %)
Protein136 g(139 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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