EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchen in Teile zerlegt, mit Haut
- 2 Paprikaschoten rot
- 2 Paprikaschoten gelb
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g kleine Champignons
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Paprikapaste scharf
- 200 ml Roséwein
- 1 Chilischote
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Außerdem
- Petersilie
- Chilischote zum Garnieren
- 300 g breite Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonBandnudelnRoséweinButterschmalzPaprikaschoteGemüsezwiebel
Zubereitung
1.
Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, die Zwiebel in halbe Ringe. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. Butterschmalz in einer Ofenfesten großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Paprikapaste einrühren, die Flüssigkeit angießen, die Hähnchenteile darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min garen.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Petersilie waschen.
3.
Die Nudeln abgießen, die Hähnchen aus dem Ofen nehmen, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und das Hähnchen mit Paprikagemüse servieren.