Hähnchen mit Paprikagemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
967
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 967 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 136 g | (139 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 87 mg | (725 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 39,5 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 255 mg | (268 %) | ||
Kalium | 2.471 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 228 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 1.048 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchen in Teile zerlegt, mit Haut
- 2 Paprikaschoten rot
- 2 Paprikaschoten gelb
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g kleine Champignons
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Paprikapaste scharf
- 200 ml Roséwein
- 1 Chilischote
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Außerdem
- Petersilie
- Chilischote zum Garnieren
- 300 g breite Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonBandnudelnRoséweinButterschmalzPaprikaschoteGemüsezwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, die Zwiebel in halbe Ringe. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und vierteln. Butterschmalz in einer Ofenfesten großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Paprikapaste einrühren, die Flüssigkeit angießen, die Hähnchenteile darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min garen.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Petersilie waschen.
3.
Die Nudeln abgießen, die Hähnchen aus dem Ofen nehmen, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und das Hähnchen mit Paprikagemüse servieren.
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