EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen-Spinat-Salat auf gegrillten Kürbisscheiben

Hähnchen-Spinat-Salat auf gegrillten Kürbisscheiben

25 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets ca. 300 g
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
½ kleiner Kürbis z. B. Hokaido; ca. 400 g
200 g junger Blattspinat
200 g Kirschtomaten
50 g Mandelkerne ungeschält
1 kleine rote Zwiebel
1 grünschaliger Apfel z. B. Granny Smith
150 g Naturjoghurt
3 EL Apfelsaft
1 TL Meerrettich tafelfertig
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. 1 EL Öl in einer Grill-Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt braten, dabei einmal wenden. Zum Schluss mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus dem Kürbis noch vorhandene Kerne entfernen, Kürbis mit einem Messer schälen, das Fruchtfleisch in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben in kochendem Wasser ca. 1 Minute garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
3.
Spinat putzen, waschen und die Blätter trockenschleudern oder -tupfen.
4.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
5.
Mandeln grob hacken.
6.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
7.
Für das Dressing Joghurt mit 2-3 EL Apfelsaft, 1 EL Zitronensaft und Meerettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Kurz vor dem Servieren 1 EL Öl in der Grill-Pfanne erhitzen, Kürbisscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern und mit je 1 EL Zitronen- und Apfelsaft beträufeln. Auf Tellern anrichten. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, mit restlichen Zutaten auf dem Kürbis anrichten. Das Dressing darüber träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.