Hähnchen-Spinat-Salat auf gegrillten Kürbisscheiben
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 208,8 μg | (348 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.482 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets ca. 300 g
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- ½ kleiner Kürbis z. B. Hokaido; ca. 400 g
- 200 g junger Blattspinat
- 200 g Kirschtomaten
- 50 g Mandelkerne ungeschält
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 grünschaliger Apfel z. B. Granny Smith
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL Apfelsaft
- 1 TL Meerrettich tafelfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatKirschtomateNaturjoghurtMandelkernZitronensaftApfelsaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. 1 EL Öl in einer Grill-Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt braten, dabei einmal wenden. Zum Schluss mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus dem Kürbis noch vorhandene Kerne entfernen, Kürbis mit einem Messer schälen, das Fruchtfleisch in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben in kochendem Wasser ca. 1 Minute garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
3.
Spinat putzen, waschen und die Blätter trockenschleudern oder -tupfen.
4.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
5.
Mandeln grob hacken.
6.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
7.
Für das Dressing Joghurt mit 2-3 EL Apfelsaft, 1 EL Zitronensaft und Meerettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Kurz vor dem Servieren 1 EL Öl in der Grill-Pfanne erhitzen, Kürbisscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern und mit je 1 EL Zitronen- und Apfelsaft beträufeln. Auf Tellern anrichten. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, mit restlichen Zutaten auf dem Kürbis anrichten. Das Dressing darüber träufeln.
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