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Hähnchenbrustfilet mit Linsensalat

Hähnchenbrustfilet mit Linsensalat

2 h 55 min
Zeit:
684
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 rote Pfefferschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
3 EL flüssiger Honig
1 EL Petersilie fein gehackt
2 EL Korianderblätter fein gehackt
2 EL Basilikum fein gehackt
Für den Salat
200 g rote Linsen
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte fein gehackt
4 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g gemischte Salatblatt (Frisée, Rucola, Radicchio... )
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Pfefferschote waschen, entkernen und fein hacken.
3.
Zwiebel, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Olivenöl und dem Honig vermengen, salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter unterrühren.
4.
Die Hähnchenbrustfilets in eine Schale geben und die Marinade darüber giessen. Mindestens 2 Std. zugedeckt marinieren lassen. Zwischendurch einmal wenden.
5.
Für den Salat Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
6.
In einem Topf Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, unter Rühren etwas anschwitzen, 600 ml Wasser dazugiessen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze ca. 30 Min. quellen lassen, restliches Wasser abgiessen und auskühlen lassen.
7.
Zwischenzeitlich die Hähnchenbrüste mit der Marinade in eine feuerfeste Form umfüllen und im vorgeheizten Backofen (190°) 25 - 30 Min. goldbraun braten, nach ca. 12 Min. einmal wenden.
8.
Salatblätter waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Salatblätter mit etwas Salatsauce benetzen, dann die Salatsauce unter die Linsen mischen, abschmecken.
9.
Salat auf Tellern verteilen und die Hähnchenbrust darüber anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein60 g(61 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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