Hähnchenbrustfilet mit Linsensalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 55 min
Zubereitung
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 183,6 μg | (306 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.244 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Pfefferschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Korianderblätter fein gehackt
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- Für den Salat
- 200 g rote Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte fein gehackt
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g gemischte Salatblatt (Frisée, Rucola, Radicchio... )
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Pfefferschote waschen, entkernen und fein hacken.
3.
Zwiebel, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Olivenöl und dem Honig vermengen, salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter unterrühren.
4.
Die Hähnchenbrustfilets in eine Schale geben und die Marinade darüber giessen. Mindestens 2 Std. zugedeckt marinieren lassen. Zwischendurch einmal wenden.
5.
Für den Salat Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
6.
In einem Topf Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, unter Rühren etwas anschwitzen, 600 ml Wasser dazugiessen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze ca. 30 Min. quellen lassen, restliches Wasser abgiessen und auskühlen lassen.
7.
Zwischenzeitlich die Hähnchenbrüste mit der Marinade in eine feuerfeste Form umfüllen und im vorgeheizten Backofen (190°) 25 - 30 Min. goldbraun braten, nach ca. 12 Min. einmal wenden.
8.
Salatblätter waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Salatblätter mit etwas Salatsauce benetzen, dann die Salatsauce unter die Linsen mischen, abschmecken.
9.
Salat auf Tellern verteilen und die Hähnchenbrust darüber anrichten.
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