0

Hähnchenbrustfilet mit Linsensalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchenbrustfilet mit Linsensalat
0
Drucken
684
kcal
Brennwert
2 h 55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
1
rote Zwiebel
1
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
3 EL
flüssiger Honig
1 EL
Petersilie fein gehackt
2 EL
Korianderblatt fein gehackt
2 EL
Basilikumblätter fein gehackt
Für den Salat
200 g
rote Linsen
1
1
1
Schalotte fein gehackt
4 EL
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
gemischte Salatblatt (Frisée, Rucola, Radicchio... )
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/9
Pfefferschote waschen, entkernen und fein hacken.
Schritt 3/9
Zwiebel, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Olivenöl und dem Honig vermengen, salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter unterrühren.
Schritt 4/9
Die Hähnchenbrustfilets in eine Schale geben und die Marinade darüber giessen. Mindestens 2 Std. zugedeckt marinieren lassen. Zwischendurch einmal wenden.
Schritt 5/9
Für den Salat Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
Schritt 6/9
In einem Topf Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, unter Rühren etwas anschwitzen, 600 ml Wasser dazugiessen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze ca. 30 Min. quellen lassen, restliches Wasser abgiessen und auskühlen lassen.
Schritt 7/9
Zwischenzeitlich die Hähnchenbrüste mit der Marinade in eine feuerfeste Form umfüllen und im vorgeheizten Backofen (190°) 25 - 30 Min. goldbraun braten, nach ca. 12 Min. einmal wenden.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 8/9
Salatblätter waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Salatblätter mit etwas Salatsauce benetzen, dann die Salatsauce unter die Linsen mischen, abschmecken.
Schritt 9/9
Salat auf Tellern verteilen und die Hähnchenbrust darüber anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Spannbettlaken made in Germany - Feinbiber aus 100% Baumwolle + in 4 verschiedenen Größen + in 8 Farben + Steghöhe ca. 22 cm
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages