Hähnchenbrustfilet mit Linsensalat

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Hähnchenbrustfilet mit Linsensalat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 55 min
Zubereitung
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein32,93 g(34 %)
Fett48,95 g(42 %)
Kohlenhydrate32,48 g(22 %)
zugesetzter Zucker12,93 g(52 %)
Ballaststoffe6,71 g(22 %)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein60 g(61 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A485,34 mg(60.668 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin18,61 mg(155 %)
Vitamin B₆0,72 mg(51 %)
Folsäure107,42 μg(36 %)
Pantothensäure1,24 mg(21 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,29 μg(10 %)
Vitamin C51,32 mg(54 %)
Kalium538,84 mg(13 %)
Calcium97,66 mg(10 %)
Magnesium52,14 mg(17 %)
Eisen6,95 mg(46 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,68 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,96 g
Cholesterin73,1 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
1
rote Zwiebel
1
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
3 EL
flüssiger Honig
1 EL
Petersilie fein gehackt
2 EL
Korianderblatt fein gehackt
2 EL
Basilikum fein gehackt
Für den Salat
200 g
rote Linsen
1
1
1
Schalotte fein gehackt
4 EL
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
gemischte Salatblatt (Frisée, Rucola, Radicchio... )
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Pfefferschote waschen, entkernen und fein hacken.
3.
Zwiebel, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Olivenöl und dem Honig vermengen, salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter unterrühren.
4.
Die Hähnchenbrustfilets in eine Schale geben und die Marinade darüber giessen. Mindestens 2 Std. zugedeckt marinieren lassen. Zwischendurch einmal wenden.
5.
Für den Salat Linsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
6.
In einem Topf Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, unter Rühren etwas anschwitzen, 600 ml Wasser dazugiessen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze ca. 30 Min. quellen lassen, restliches Wasser abgiessen und auskühlen lassen.
7.
Zwischenzeitlich die Hähnchenbrüste mit der Marinade in eine feuerfeste Form umfüllen und im vorgeheizten Backofen (190°) 25 - 30 Min. goldbraun braten, nach ca. 12 Min. einmal wenden.
8.
Salatblätter waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Salatblätter mit etwas Salatsauce benetzen, dann die Salatsauce unter die Linsen mischen, abschmecken.
9.
Salat auf Tellern verteilen und die Hähnchenbrust darüber anrichten.