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Hähnchencurry mit Blumenkohl und Mango

Hähnchencurry mit Blumenkohl und Mango

40 min
Zeit:
838
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Blumenkohl
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 EL Öl
2 EL mildes Currypulver
1 EL scharfes Madras-Currypulver
800 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
400 ml ungesüßte Kokosmilch
Pfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
6 Stiele Koriander
1 Mango
Limettensaft zum Abschmecken
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. In Salzwasser 5 Minuten garen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote aufschlitzen, putzen, die Kernchen entfernen und die Schote abspülen. Schote fein schneiden. Blumenkohl abgießen und kalt abschrecken.
2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Currypulver unterrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Kokosmilch angießen. 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und Chili dazugeben.

3.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Koriander abbrausen und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren fein hacken. Hähnchenbrust und gehackten Koriander in die Suppe geben und 6 Minuten garen. Mango schälen und würfeln. Zusammen mit dem Blumenkohl in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein51 g(52 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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