Hähnchencurry mit Blumenkohl und Mango
(3 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 75,1 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 249 mg | (262 %) | ||
Kalium | 1.501 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,6 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Öl
- 2 EL mildes Currypulver
- 1 EL scharfes Madras-Currypulver
- 800 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- Pfeffer
- 500 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 6 Stiele Koriander
- 1 Mango
- Limettensaft zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. In Salzwasser 5 Minuten garen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote aufschlitzen, putzen, die Kernchen entfernen und die Schote abspülen. Schote fein schneiden. Blumenkohl abgießen und kalt abschrecken.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Currypulver unterrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Kokosmilch angießen. 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und Chili dazugeben.
3.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Koriander abbrausen und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren fein hacken. Hähnchenbrust und gehackten Koriander in die Suppe geben und 6 Minuten garen. Mango schälen und würfeln. Zusammen mit dem Blumenkohl in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Kommentare
winnie62
vom 28.02.2024.
Liebes EatSmarter Team,
Dieses Curry ist superlecker.
Da Blumenkohl und Mango noch sehr knackig und angenehm bissfest sind, frage ich mich, weshalb die Paprika laut Rezept so windelweich gedünstet werden soll? Ich habe sie erst zusammen mit Blumenkohl und Mango in die Suppe getan. :-)
Im Rezept fehlt die Angabe, wann die kleingeschnittene Chili in die Suppe kommt. Bitte tragen Sie das im Rezept nach.
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EAT SMARTER
vom 01.03.2024.
Hallo winnie62, es freut uns, dass Ihnen das Curry so gut geschmeckt hat! Wir haben die fehlende Angabe zur Chilischote ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Griggel
vom 29.10.2017.
@eatsmater Team:
Punkt 1+2 sind doppelt aufgeführt! Bitte korrigieren.
Vielen Dank! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 30.10.2017.
Hallo Griggel, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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