print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hähnchencurry mit Blumenkohl und Mango

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchencurry mit Blumenkohl und Mango
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert446 kcal(21 %)
Protein35,1 g(36 %)
Fett24,9 g(21 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1
kleiner Blumenkohl (ca. 500 )
2
2
1
1
3 EL
2 EL
1 EL
800 ml
Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
200 ml
1 Dose
(400 ml) ungesüßte Kokosmilch
500 g
Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
6 Stiele
1
Limettensaft zum Abschmecken

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. In Salzwasser 5 Minuten garen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote aufschlitzen, putzen, die Kernchen entfernen und die Schote abspülen. Schote fein schneiden. Blumenkohl abgießen und kalt abschrecken.
2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Currypulver unterrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Kokosmilch angießen. 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Koriander abbrausen und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren fein hacken. Hähnchenbrust und gehackten Koriander in die Suppe geben und 6 Minuten garen. Mango schälen und würfeln. Zusammen mit dem Blumenkohl in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Koriander garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
 
@eatsmater Team: Punkt 1+2 sind doppelt aufgeführt! Bitte korrigieren. Vielen Dank!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Griggel, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Schreiben Sie einen Kommentar