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Hähnchenspiesse mit Kokos-Ingwer-Sauce

Hähnchenspiesse mit Kokos-Ingwer-Sauce

40 min
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
3 EL Erdnussöl
1 TL Gewürzmischung (zu gleichen Teilen Ingwerpulver, schwarzer und weißer Pfeffer, Cayennepfeffer)
1 EL Butter
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Chilischoten fein gehackt
150 ml Weißwein
1 EL Fischsauce
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Kokosmilch
1 EL Honig
1 Becher Crème fraîche
2 EL Koriander gehackt
Zubereitung
1.

Hähnchenschenkel häuten waschen, trocken tupfen, entbeinen und würfeln.

2.

2 EL Öl mit der Gewürzmischung vermengen und zum Hähnchenfleisch geben. Abgedeckt kalt stellen.

3.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In restlichem Öl farblos anschwitzen. Ingwer und Chili untermengen, dann mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Kokosmilch, Honig und Creme fraiche zugeben und unter gelegentlichem Rühren sämig einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Koriander zugeben und mit Fischsauce abschmecken.

4.

Hähnchenfleisch auf Spieße stecken und unter Wenden ca. 5-6 Min. braten oder grillen. Auf Tellern verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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