EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenspiesse mit Kokos-Ingwer-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL Gewürzmischung (zu gleichen Teilen Ingwerpulver, schwarzer und weißer Pfeffer, Cayennepfeffer)
- 1 EL Butter
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Chilischoten fein gehackt
- 150 ml Weißwein
- 1 EL Fischsauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Honig
- 1 Becher Crème fraîche
- 2 EL Koriander gehackt
Zubereitung
1.
Hähnchenschenkel häuten waschen, trocken tupfen, entbeinen und würfeln.
2.
2 EL Öl mit der Gewürzmischung vermengen und zum Hähnchenfleisch geben. Abgedeckt kalt stellen.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In restlichem Öl farblos anschwitzen. Ingwer und Chili untermengen, dann mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Kokosmilch, Honig und Creme fraiche zugeben und unter gelegentlichem Rühren sämig einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Koriander zugeben und mit Fischsauce abschmecken.
4.
Hähnchenfleisch auf Spieße stecken und unter Wenden ca. 5-6 Min. braten oder grillen. Auf Tellern verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.