Hähnchenspiesse mit Kokos-Ingwer-Sauce

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Hähnchenspiesse mit Kokos-Ingwer-Sauce
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein30 g(31 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
1 TL
Gewürzmischung (zu gleichen Teilen Ingwerpulver, schwarzer und weißer Pfeffer, Cayennepfeffer)
1 EL
3
2
1 TL
Ingwer frisch gerieben
2
Chilischoten fein gehackt
150 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
1 EL
1 Becher
2 EL
Koriander gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenschenkel häuten waschen, trocken tupfen, entbeinen und würfeln.

2.

2 EL Öl mit der Gewürzmischung vermengen und zum Hähnchenfleisch geben. Abgedeckt kalt stellen.

3.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In restlichem Öl farblos anschwitzen. Ingwer und Chili untermengen, dann mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Kokosmilch, Honig und Creme fraiche zugeben und unter gelegentlichem Rühren sämig einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Koriander zugeben und mit Fischsauce abschmecken.

4.

Hähnchenfleisch auf Spieße stecken und unter Wenden ca. 5-6 Min. braten oder grillen. Auf Tellern verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.