EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Häppchen mit Frischkäse und Forelle
Zutatenfür
- Für die Blinis
- 3 Eier
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Buchweizenmehl
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 500 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
- Außerdem
- 200 g Frischkäse pur
- 2 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geräucherte Forellenfilet
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Blinis auf eine Platte setzen, etwas Frischkäse und Forellenfiletstückchen darauf geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.