EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Hefeteigtaschen mit Fischfüllung
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 200 g junger Weißkohl
- 200 g frischer Lachs
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 2 TL Kümmel
- 50 g Crème fraîche
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL flüssige Butter
Zubereitung
1.
Hefe in der Milch mit dem Zucker glattrühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Schüssel geben, Hefemilch zugeben und alles mit Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Kohl in Blätter teilen, waschen und dicke Blattrippen heraustrennen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. kochen lassen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken. Lachs fein hacken. Kohl, Lachs und Dill mit Kümmel, Creme fraiche und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig durchkneten, auf wenig Mehl dünn ausrollen und Kreise von ca. 10 cm ⌀ ausstechen. Auf einer Seite mit Füllung belegen, zusammenklappen, Ränder zusammendrücken auf ein mit Backblech ausgelegtes Backpapier legen und mit flüssiger Butter einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.