EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbstliches Gemüsegratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Süßkartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Crème fraîche
- 100 g Weißbrotbrösel
- 100 g geriebener Käse z. B. Gruyère
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelSüßkartoffelStaudensellerieWeißbrotbröselKäse
Zubereitung
1.
Die Möhren, die Zwiebel, den Sellerie, den Kürbis und beide Kartoffelsorten schälen und waschen bzw. putzen und in Stücke oder Würfel schneiden. Alles zusammen in der heißen Butter in einer Pfanne unter Rühren bei milder Hitze ca. 15 Minuten anschwitzen. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Die Crème fraîche darüber geben. Die Brösel mit dem Käse vermengen und auf das Gemüse streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.