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Herbstliches Gemüsegratin

Herbstliches Gemüsegratin

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
250 g festkochende Kartoffeln
250 g Süßkartoffeln
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
50 g Crème fraîche
100 g Weißbrotbrösel
100 g geriebener Käse z. B. Gruyère
Zubereitung
1.
Die Möhren, die Zwiebel, den Sellerie, den Kürbis und beide Kartoffelsorten schälen und waschen bzw. putzen und in Stücke oder Würfel schneiden. Alles zusammen in der heißen Butter in einer Pfanne unter Rühren bei milder Hitze ca. 15 Minuten anschwitzen. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Die Crème fraîche darüber geben. Die Brösel mit dem Käse vermengen und auf das Gemüse streuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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