Unter der Werbung geht's weiter

Himmlische Schokoladenverführung mit Chili & Ingwer und Minze

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Butter
200 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)
1 Prise Salz
1 TL Chili
20 g geschälter Ingwer
frische Pfefferminze
1 Prise Bourbon-Vanillepulver
4 Eier (Größe M)
2 EL Mehl
120 g Zucker
100 g geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernIngwerChiliSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Schokolade schmelzen, die Prise Salz, Chili, Ingwer, Minze und Vanille hinzufügen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.

2.

Dann Schokoladenbutter, Mehl, Zucker und Mandeln zugeben. Zum Schluss Eischnee unterziehen. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kasten-Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius circa 15 bis 20 Min backen.

3.

Der Kuchen ist heiß innen noch flüssig kann auch in kleinere Backformen gegeben werden - dann beträgt die Backzeit 7 bis 12 Minuten, je nach Größe.

Unter der Werbung geht's weiter